Mit Milchreis verhält es sich ähnlich wie mit Kartoffelbrei oder Marmorkuchen: Sie alle sind unersetzlich für Menschen mit Geschmack. Allein: Die Kunst ihrer Zubereitung wird unterschätzt. Heute ist sonst nichts los, es bleibt also Zeit genug, sich auszuprobieren.
Den Reis (bio natürlich!) gut waschen. Etwas mehr als doppelt so viel Milch wie Reis sprudelnd zum Kochen bringen, vorher wenig Salz, wenig mehr Zucker und etwas Butter (gute, natürlich!) hinzugeben.
Den Topf vom Herd nehmen, den Reis in die Milch geben und im Topf gleichmäßig verteilen. Deckel drauf und zurück auf den Herd, auf niedrigster Stufe etwa 40 Minuten köcheln lassen. In dieser Zeit den Reis ein bis zwei Mal umrühren und wieder gleichmäßig im Topf verteilen.
Schließlich Zucker, Zimt und Apfelmus zum Verfeinern nutzen. Sobald das Wasser im Mund zusammen läuft, kurz an die VfLs denken.
Samstag, 14. Juni 2008
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