Samstag, 7. Januar 2006

kohl für den rest

Seit einigen Tagen befindet sich der VfL im Trainingslager - zu Hause in Osnabrück. Zu Ehren des schönen Aufenthaltsortes unserer Helden und zur Erwärmung im kalten deutschen Winter für unsere Leser das Rezept der niedersächsischen Lieblingsspeise:

Zutaten:
1 kg Grünkohl
20 g Schweineschmalz
1 Zwiebeln
500 g Kassler Lachsfleisch
150 g Bauchspeck
Pfeffer, Salz
20 g Hafergrütze
4 Pinkel-Würste
400 g Kartoffeln

Anleitung:
Grünkohl gründlich waschen und von den Strünken abzupfen. Gut trocken schleudern. In einem großen Topf Schweineschmalz auslassen und die feingehackte Zwiebel glasig braten. Kassler zufügen und von allen Seiten kurz anbraten. Kassler aus dem Topf nehmen. Grünkohl zufügen, Deckel auflegen und so lange bei milder Hitze kochen, bis der Kohl zusammenfällt. Mit Pfeffer und Salz würzen. Kassler und Bauchspeck auf den Kohl legen. Mit kaltem Wasser begießen, Deckel auflegen und auf Stufe 1 ca. 60 Min. köcheln lassen. Hafergrütze einrühren und Pinkel-Würste obenauf legen. Etwa 30 Min. weiter garen lassen. Eine Pinkel-Wurst aufschneiden und das Innere unter den Grünkohl mischen. Grünkohl mit Pinkel, Kassler und Bauchspeck servieren. Dazu Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln reichen.

Keine Kommentare: